> Возможен ли суд над Валентиной Петренко?

Возможен ли суд над Валентиной Петренко?

Возможен ли суд над Валентиной Петренко?

Скандал произошел из-за «карикатуры» представленной в пресс-центре национальной службы новостей государственным деятелем РФ Валентины Петренко.

На «карикатуре» как и на картине украинского художника Юрия Журавеля времен «евромайдана», был изображен котел с помещенным в него политиками, только с добавленными Петренко надписями.

Валентина Петренко со своей стороны объяснила, что использовала картину в качестве компиляции и не представляла ее как авторскую работу, а просто нашла в интернете.

Автор картины потребовал извинений от сенатора и планирует обращаться в суд по делу о нарушении авторских прав.

Эксперты пришли к выводу, что суд по интеллектуальным правам после тщательного анализа может не признать нарушение авторских прав со стороны Петренко. Юрию Журавелю правильней предъявить претензии не самой Петренко, а сайту, откуда и была взята картинка. Он, как автор, имеет право на защиту своей работы и на запрет её переработки без его разрешения. А вот были ли нарушены авторские  права, и в какой мере - это предмет сложнейшего судебного разбирательства и для этого необходимо тщательно разобрать все нюансы дела.


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх