> Водка «Огурцы» будет зарегистрирована.

Водка «Огурцы» будет зарегистрирована.

Водка «Огурцы» будет зарегистрирована. Не смотря на то, что Роспатент посчитал название «Огурцы» для водки и товаров 33 класса, вводящим в заблуждение, палата по патентным спорам вынесла решение о возможности регистрации такого креативного товарного знака.

Больше года назад казанская компания ООО «Евро Алко» подала заявку на регистрацию в качестве товарного знака изображения зеленой бутылки с надписями на белой этикетке «Водка Огурцы», «40%», «0,5л». Регистрируемый товарный знак планировалось использовать для производства всех товаров 33 класса, кроме пива. Спустя год, компания получила отказ в регистрации интересного бренда. Свой отказ эксперты мотивировали тем, что словесное обозначение «водка» указывает на вид реализуемых товаров, либо, если речь идет о других товарах 33 класса, вводит в заблуждение относительно вида продукции. Также вводящим в заблуждение, эксперты посчитали словесное обозначение «огурцы», а словесные обозначения «40%», «0,5л» были признаны неохраняемыми (неохраноспособными), так как они указывают на свойства, состав, количество заявленных товаров.

Частично прислушавшись к мнению экспертов Роспатента, компания «Евро Алко» из заявленных товаров 33 класса, для регистрации своего бренда оставила лишь водку. После чего решила оспорить отказ в регистрации в палате по патентным спорам.

По мнению членов коллегии Палаты по патентным спорам, потребители достаточно хорошо информированные, внимательные и осмотрительные люди, и смогут отличить огурец от водки. Перепутать товары не получится еще и по тому, что оба товара всегда выставляются на разных полках и секциях, внешне выглядят иначе, имеют разный вкус и упаковки, сквозь которые можно рассмотреть товар.

С аргументом «Евро Алко» о том, что «огурец» – это еще и фантазийное название, которое часто используется в поговорках («выглядеть огурцом», «огурец молодец»), в палате по патентным спорам также согласились.

Члены палаты, изучили все аргументы представленные казанской фирмой в пользу регистрации своего товарного знака и возражение удовлетворили, товарный знак «Огурец» будет зарегистрирован.

Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх