> Верховный суд РФ систематизировал судебную практику по интеллектуальным спорам

Верховный суд РФ систематизировал судебную практику по интеллектуальным спорам

Верховный суд РФ систематизировал судебную практику по интеллектуальным спорам

Верховный суд РФ обобщил правоприменительную практику по делам об интеллектуальной собственности за период с марта 2009 года по настоящее время. По результатам этой обширной работы был издан обзор судебной практики по рассмотрению интеллектуальных споров.

ВС РФ в обзоре разрешает наиболее часто возникающие в практике нижестоящих судов вопросы, а также отмечает тенденции в данной области.

По результатам обзора был сделан вывод, что количество удовлетворения исков связанных с интеллектуальной собственностью значительно выросло. Суммарные штрафы – компенсации в 2013 году составили 120 млн.руб., а в 2014 уже 232 млн.руб.

Также было отмечено частичное удовлетворение исков, когда нарушитель выплачивает не всю сумму заявленную правообладателем, а часть. Касается это и всех издержек, которые правообладателю пришлось понести при оформлении жалобы.

Документ охватывает все возможные ситуации и типичные профильные дела в спорах по интеллектуальным правам, что является хорошей правоприменительной практикой и примером для работы судов по аналогичным спорам при вынесении решений. 


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх