> Угроза для продавцов игрушек

Угроза для продавцов игрушек

калашников автомат.jpg

АО «Концерн Калашников» получил решение о государственной регистрации объемного товарного знака своего самого известного продукта – АК-47. То есть, фактически, компания получила исключительные права на все трехмерные фигуры, имитирующие не только сам автомат, но и на все, похожие на него до степени смешения, что делает их практически монополистами в сфере игрушечного автоматического оружия.

В заявке были указаны 21 класс МКТУ из 45 возможных, в которые входит широкий спектр самых разнообразных товаров от холодного оружия до брелоков. Это  позволяет концерну запретить продажу любых товаров, стилизованных под огнестрельное оружие.

Многие производители и продавцы страйкбольного и пейнтбольного оружия уже готовят ответы на полученные претензии. При этом многие эксперты высказывают мнение касательно правомерности такой регистрации, ведь сходный до степени смешения  – слишком широкое понятие, и существует реальная угроза полного запрета на продажу любой продукции,  внешне напоминающей автомат.

В Роспатент часто поступают заявки на регистрацию трехмерных изображений, чаще всего это изображения бутылок, банок, упаковок, коробок, а также заправок и изображения различных зданий и помещений.

Так же стало известно, что концерн намерен в 2017 году значительно расширить производство, перейти на рабочий график в три смены, что создаст дополнительно 1,7 тыс. рабочих мест.

А к столетнему юбилею концерна в 2019 году в Алтайском крае, на родине Михаила Калашникова, планируют снять фильм о легендарном оружейнике. 


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх