> «ТРАК-ЦЕНТР Казань» забрал свой домен у Иркутска

«ТРАК-ЦЕНТР Казань» забрал свой домен у Иркутска

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил требования ООО «ТРАК-ЦЕНТР Казань», и запретил  ООО «ТракЦентр-Иркутск» использовать фирменное наименование в доменном имени "TRUCKCENTR.RU", а также обязал ответчика выплатить 60 000 рублей в качестве судебных издержек. Интересы истца в суде представляло  агентство «Артпатент».

ООО «ТРАК-ЦЕНТР Казань» является компанией, представляющей собой большую федеральную сеть продаж и сервисного обслуживания грузовой техники. На сегодняшний день, компания имеет сеть филиалов и представительств по всей России, в частности в Великом Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Омске, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Иркутске и других городах.

Ответчик ООО «ТракЦентр - Иркутск» занимается реализацией грузовой техники по всей России и имеет представительство в г. Набережные Челны,также владеет доменом «TRUCKCENTR.RU».

В настоящее время огромную роль в развитии предпринимательской деятельности играют не только фирменные наименования, товарные знаки, коммерческие обозначения, но и доменные имена, с помощью  которых компании индивидуализируют себя и свою деятельность среди конкурентов.

По данным ЕГРЮЛ было установлено, что исключительное право на фирменное наименование истца ООО «ТРАК-ЦЕНТР Казань», возникло ранее даты регистрации компании ответчика. Кроме этого, истец также обладает исключительным правом на фирменное наименование на английском языке - «TRUCK-CENTER Kazan» LLC.

В соответствии с частью б статьи 1252 ГК РФ, если различные средства индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение) оказываются тождественными или сходными до степени смешения, и в результате такого тождества или сходства могут быть введены в заблуждение потребители, преимущество имеет средство индивидуализации, исключительное право на которое возникло ранее.

На основании изложенного, суд признал действия ООО «ТракЦентр - Иркутск» по использованию доменного имени "TRUCKCENTR.RU" нарушением исключительных прав ООО «ТРАК-ЦЕНТР Казань» и удовлетворил исковые требования полностью.

Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх