> ТГТК «Экият» получил иск на 2 миллиона рублей за нарушение прав смежных с авторскими.

ТГТК «Экият» получил иск на 2 миллиона рублей за нарушение прав смежных с авторскими.

Автор музыкального сопровождения спектаклей детского театра «Экият», Луиза Батыр-Булгари, запретила прокат более половины спектаклей с использованием созданных ею фонограмм до полного погашения долга за незаконное использование интеллектуальной собственности.

По словам Луизы Миннигалеевны, Министерством культуры РТ ей изначально оплачивалось лишь формальное авторское вознаграждение с последующей передачей авторских прав на созданные композиции детскому театру.

Но не стоит забывать о смежных с авторскими правах. Луиза Батыр-Булгари является не только автором музыкальных композиций, но и правообладателем фонограмм, так как их запись проходила на ее музыкальной студии. В соответствии с ГК за каждый случай публичного воспроизведения фонограмм, Луиза Миннигалеевна должна была получать денежные выплаты.

Перед тем как наложить запрет на воспроизведение фонограмм в начале 2014 года, Луиза Миннигалеевна предложила дирекции ТГТК «Экият» заключить лицензионный договор. Не получив положительного ответа подала иск в Вахитовский районный суд города Казани.

По мнению истца м при подаче иска была заявлена минимальная сумма компенсации 2 млн 190 тыс. рублей (10 тысяч рублей за каждое из 219 незаконных воспроизведений фонограммы)

После того как Вахитовский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований, г-жа Батыр-Булгари подала апелляционную жалобу в Верховный суд РТ. Сейчас дело находится на рассмотрении.

Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх