> Российские предприятия получили доступ к уникальным разработкам РФ

Российские предприятия получили доступ к уникальным разработкам РФ

rid.jpg

У предприятий РФ появилась возможность безвозмездно использовать патенты на изобретения, ноу-хау, промышленные образцы, полезные модели финансируемые государством в коммерческой деятельности.

Для этого подготовлена  нормативно-правовая база и также решена проблема с возможной налоговой нагрузкой на предприятия. Были внесены поправки в Налоговый кодекс, которые освобождают организации, использующие государственные разработки в бизнесе для инновационного развития экономики в стране, от платы налогов.

Детальный список доступных разработок размещен на сайте Министерства в разделе РИД.

Для возможности использования необходимо:

  • отправить официальный запрос в Министерство,
  • заключить договор о безвозмездной простой неисключительной лицензии на использование РИД сроком на три года
  • и основное требование - это доказательство намерения использовать интеллектуальные права на практике и только на территории России.

Взамен предприниматели получат комплект всех необходимых документов для регистрации и права на изобретения, которые уже прошли все технически испытания. Останется только внедрение разработок в бизнес.

На данный момент в производстве на территории России используются только 8-10% инновационных разработок, тогда как в Японии 95%, в США 65%. Данные меры помогут выйти России на ведущие позиции в мировом научно-техническом прогрессе и наладить взаимодействие науки, государства и бизнеса.


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх