> Производитель "трансформеров" засудит Asus из-за названия планшета

Производитель "трансформеров" засудит Asus из-за названия планшета

Американский производитель игрушек Hasbro подал в суд на Asus из-за планшета Transformer Prime, который компьютерная компания представила в ноябре, сообщает paidContent.

Hasbro полагает, что название планшета нарушает ее права на интеллектуальную собственность. Компания с 1984 года выпускает линейку игрушечных роботов и владеет правами на товарный знак Transformers. Во франшизу трансформеров также входят мультсериалы, комиксы, видеоигры и фильмы.

Среди "трансформеров" есть персонаж по имени Оптимус Прайм (Optimus Prime), а один из мультсериалов про роботов носит название "Transformers: Prime", что тоже перекликается с названием планшета Asus.

Hasbro подала иск против Asus в федеральный суд в Лос-Анджелесе. Производитель игрушек требует от Asus компенсации ущерба, а также настаивает на судебном запрете на продажу планшета Transformer Prime.

Transformer Prime является вторым по счету планшетом в линейке Asus. Он работает на базе Android 3.2 и основан на четырехъядерной платформе Nvidia Tegra 3. "Трансформером" он был назван из-за своей способности превращаться в ноутбук путем подключения модуля с клавиатурой.

Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх