> Появятся ли в России новые виды купюр?

Появятся ли в России новые виды купюр?

gozznak.jpg

В целях повышения уровня защиты денежных купюр и других ценных бумаг от подделок, АО «Гознак» разработал и получил в ФИПСе патенты на оригинальный способ изготовления денег с прозрачными вставками и бумаги с волокнами, флуоресцирующими в обычном видимом свете.

Аналоги уже встречаются в некоторых странах мира, например, в Австралии и Гонконге, но там денежные знаки изготавливаются из пластика. Патент «Гознака» отличается именно тем, что купюры с прозрачными вставками бумажные. Помимо купюр, бумагу предлагается так же использовать для изготовления разнообразных  документов, требующих защиты от подделки.

Из материалов патента известно, что будет осуществляться локальная пропитка участков бумаги глицидиловыми эфирами моно- и полиатомных спиртов.

Так же специалистам в Гознаке удалось изобрести новый волокнистый материал, при добавлении которого в обычную бумагу она начинает светиться даже при обычном свете.

С появление новых банкнот непременно потребуется перенастройка банкоматов и устройств для проверки денег, возможно, придётся менять купюроприёмники, хотя есть вероятность, что получится обойтись изменениями настроек.

А если финансовые организации заключают с поставщиками техники договор об обслуживании, то обновление софта произойдёт и вовсе бесплатно.


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх