> Нужен ли интеллектуальной собственности Единый регулятор

Нужен ли интеллектуальной собственности Единый регулятор

Нужен ли интеллектуальной собственности Единый регулятор

В ходе проведения совещания Роспатента по итогам работы за 2015 год заместитель Министра экономического развития России Олег Фомичев  и руководитель Роспатента  Григорий Ивлиев обсуждали возможности усовершенствования правового регулирования интеллектуальной собственности.

За прошлый год совместными усилиями Роспатента и Министерства экономического развития удалось сформировать эффективную нормативно-правовую базу. Задача на этот год - создание единого органа управления интеллектуальной собственности.

Это необходимо для решения  таких вопросов как, сокращение срока рассмотрения заявок; дополнительная поддержка патентных исследований; внедрение отечественных разработок в зарубежное патентование. Стратегии инновационного развития способствует и  увеличению числа патентных поверенных в  РФ, которых сейчас недостаточно.

По мнению  Григория Ивлиева для этого  необходимо расширить полномочия Роспатента. Это даст возможность поддержать авторов в создании и правовой охране объектов ИС на государственном уровне, в том числе и финансово, с предоставлением налоговых льгот.


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх