> Новый способ охраны творческой деятельности фотографов

Новый способ охраны творческой деятельности фотографов

binded.png

С каждым днем актуальность защиты авторских прав на продукты интеллектуальной деятельности растет. В связи с этим в прошлом году был запущен специализированный сервис Binded, который помогает авторам фотографий предотвращать кражу их работ.

Набирая популярность, сервис получил, помимо прошлогодних инвестиций в 500 тысяч долларов, дополнительные поступления в почти двое большем размере - 950 тысяч долларов. Инвесторы отмечают большую перспективность данного ресурса.

Сервис работает по принципу, в котором после загрузки автором своих работ  на сайт, каждой фотографии присваивается уникальная отметка – «отпечаток», после чего они попадают в независимый публичный реестр. В дальнейшем этот «отпечаток» можно использовать в суде как доказательство своих авторских прав, так как он содержит всю необходимую информацию о владельце.

На сегодняшний день процедуру сертификации прошли около 10 млн. работ, и эта цифра продолжает неуклонно расти. При этом ресурс является абсолютно бесплатным, и, если верить разработчикам, останется таким навсегда.


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх