> Новый патент производителя Airbus

Новый патент производителя Airbus

Новый патент производителя Airbus

В скором времени в самолетах Airbus появится второй этаж кресел.  1 октября был опубликован патент на уплотненную компоновку  пассажирских мест, кресла планируют размещать друг над другом в шахматном порядке.

Компания давно задумывалась о подобной разработке,  которая позволит  более эффективно использовать пространство  в салоне самолета «с экономической точки зрения». Ранее производитель уже делал попытки увеличить количество мест в самолете,  2011 году были разработаны компактные кресла с жестким складывающимся сиденьем, в 2014 получен патент на сиденья с маленькими спинками, плотно поставленные друг к другу.

Авиакомпании, конечно же, поддерживают идею перевозки как можно большего числа пассажиров. В 2009 году от представителя Ryanair Майкла О’Лири даже поступало предложение сделать что-то похожее на маленькие барные стулья на которые пассажиры могли бы просто опираться и практически ехать стоя. И это не единственная авиакомпания с подобным предложение, однако пока эти идеи не получили одобрения со стороны авиационных властей с точки зрения безопасности.



Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх