> И "Православное" не может быть товарным знаком.

И "Православное" не может быть товарным знаком.

И "Православное" не может быть товарным знаком. Подтверждением позиции, что в  слово "Садака" не может быть товарным знаком служит отказ в регистрации товарного знака «Православное",  который недавно вынесло Патентное ведомство РФ. Отказ Роспатента получила кондитерская фабрика Воронежа ООО "Лакомка".

Еще в конце 2012 года кондитерское предприятия подало заявку на регистрацию словесного обозначения "Православное", но после проведения экспертизы, получили письменный отказ от Роспатента в регистрации, так как данное обозначение противоречит п.3 ст. 1483 ГК РФ и имеет религиозную семантическую окраску. По мнению ведомства, при регистрации товарного знака "Православное" могут быть затронуты чувства верующих, что противоречит общепринятым нормам морали.

Несмотря на поданное в Палату по патентным спорам возражение и настойчивое желание кондитерской фирмы зарегистрировать в качестве товарного знака обозначение "Православное", шансов получить положительное решение о регистрации практически нет. По словам экспертов Роспатента, если бы в роли правообладателя выступили организации входящие в состав Русской православной церкви, вероятность отказа была бы минимальна.

В данном же случае регистрация товарного знака "Православное" за ООО "Лакомка", предоставит ему необоснованную возможность запретить использование другими компаниями сходных до степени смешения обозначений, что может быть признано недобросовестной конкуренцией. Исходя из этого Палата по патентным спорам решение Роспатента оставила неизменным, товарный знак "Православное" не может быть зарегистрирован.

Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх