> Ford все-таки добился признания в России своего товарного знака общеизвестным.

Ford все-таки добился признания в России своего товарного знака общеизвестным.

Ford все-таки добился признания в России своего товарного знака общеизвестным.

После очередного обращения с жалобой в Суд по интеллектуальным правам РФ на отказ Роспатента, компания Ford добилась регистрации своего товарного знака как общеизвестного на территории России. Товарный знак состоит из словесного обозначения "Ford" расположенного в центре овала синего цвета.

Как пояснили эксперты Роспатента причиной вынесенного ими отказа в признании заявленного товарного знака общеизвестным являлось недостаточное количество предоставленных доказательств узнаваемости бренда и его активного использования на территории России, а также разные варианты товарного знака, используемые на автомобилях.

Полученный ранее отказ в регистрации комбинированного товарного знака в качестве общеизвестного аннулирован решением Суда по интеллектуальным правам РФ.  Заявка от 10 марта 2014 признана действительной.

Компания Ford действует с 1903 года.  Ее основателем принято считать Генри Форда. Мировую известность компания приобрела после запуска первого конвейера по сборке автомобилей, и на сегодняшний день концерн удерживает лидирующие позиции в своей отрасли и входит в 20 крупнейших корпораций США.


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх