> «Без использования труда мигрантов» своеобразный аналог «Знака качества»?

«Без использования труда мигрантов» своеобразный аналог «Знака качества»?

Товарный знак «Без использования труда мигрантов» уже прошел стадию подачи заявки на государственную регистрацию в Роспатенте. Инициатором регистрации выступило петербургское отделение партии «Родина», а правообладателем и лицом подавшем заявку стало ООО «Интеллектуально-конструкторское бюро» (ИКБ).

Нашумевший и неоднозначный товарный знак «Без использования труда мигрантов» помимо фразы включает в себя изображение белого лебедя – символа верности и чистоты, и озеро, напоминающее очертаниями границы России или Таможенного союза. Этот знак задуман, как своеобразный аналог «Знака качества» в СССР.

После получения свидетельства о регистрации,  эмблема  данного  товарного  знака будет присвоена компаниям, которые используют труд только отечественных работников. Прописана и сама процедура получения соответствующего сертификата и эмблемы. ИКБ получает заявку и направляет комиссию, которая проведя проверку непосредственно на производстве, выносит свое решение. Также сообщается, что прохождение проверки на соответствие будет бесплатным.

Против регистрации товарного знака «Без использования труда мигрантов»  выступает Галина Михалева, председатель комитета противодействия ксенофобии и национализма. Она считает, что данный товарный знак может спровоцировать межнациональные конфликты и столкновения, и даже если Роспатент зарегистрирует  этот товарный знак, то правозащитники будут оспаривать решение Роспатента и добиваться запрета регистрации.

Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх