> Apple требует выплаты 16,5 млн. рублей с российского онлайн-магазина за "яблоко".

Apple требует выплаты 16,5 млн. рублей с российского онлайн-магазина за "яблоко".

Apple требует выплаты 16,5 млн. рублей с российского онлайн-магазина за "яблоко".

В арбитражный суд города Москвы поступил иск о ряде нарушений исключительных прав на товарные знаки "apple", "iPhone", "iPad", принадлежащие компании Apple, с требованием о выплате компенсации в размере 16,5 миллиона рублей. Среди ответчиков, компании, реализующие контрафактную продукцию и администратор сайтов со спорными доменными именами.

После проведенной патентной экспертизы, было выявлено не менее 400 работающих и в настоящее время магазинов, применяющих в различных вариациях словесное обозначение "apple" в доменных именах сайтов.

Вопросы по правомерности использования зарегистрированных в Роспатенте словесных и изобразительных обозначений на сайте apl-msk.ru возникали еще с конца 2013 года, но урегулированы с правообладателями не были. Поэтому, после ряда тайных закупок сотрудниками Apple в онлайн-магазинах, было выявлено использование зарегистрированных обозначений без согласия правообладателя не только в доменных именах, но и в фирменных наименованиях, и в деловой документации, и как части контента. Так же представители Apple раскрыли информацию о том, что владельцы магазинов с 2013 года постоянно менялись, ими были ООО "Профит", ООО "Маджеста Плюс", ООО "Электротехпром", ООО "Арго". Представители этих компаний комментариев не дают.

Администратор сайтов Иван Немкин, сообщает, что зарегистрировал и администрировал спорные домены по рекомендации представителей онлайн-магазинов, которые в дальнейшем и стали их арендовать.

Вероятность удовлетворения иска в данном случае велика. При вынесении положительного решения, другие подобные ситуации со спорными доменными именами компания Apple возможно сможет урегулировать в досудебном порядке.


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх