> А теперь «Русиано»!

А теперь «Русиано»!

русиано.jpg
© РИА Новости. Александр Кряжев

После нашумевшего предложения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева изменить «неполиткорректное» наименование разновидности кофе из «американо» в «русиано», юрист Виктор Пастернак, специализирующийся на вопросах интеллектуальной собственности, подал заявку в Роспатент на регистрацию одноименного товарного знака.

Предвидя будущую популярность предложенного премьером названия, юрист посчитал, что обладание правами на данный товарный знак может оказаться ему полезным. В планах у Пастернака, как самостоятельное использование знака, так и возможная передача прав кому-то из клиентов. Стоимость бренда пока что не определена и, скорее всего, будет договорной, но не менее суммы, потраченной на оплату пошлины за государственную регистрацию.

Так же юрист заверил, что он не собирается присваивать себе авторство на название, а хочет лишь зарегистрировать конкретный товарный знак. И если он всё же начнет приносить прибыль, и появятся претензии со стороны автора названия, юрист готов обсуждать возможные отчисления.

Однако Виктор Пастернак не является единственный претендентом на правообладание набирающим популярность брендом.  Стало известно, что Роспатент проводит экспертизу сразу трёх аналогичных заявок.


Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх