> 3 миллиона рублей за «Хочу все знать»

3 миллиона рублей за «Хочу все знать»

«АСТ- Пресс книга» выплатит около трех миллионов издательству «Астрель»  за использование товарного знака «Хочу все знать».
Арбитражный суд города Москвы постановил выплатить ООО «АСТ-Пресс Книга» компенсацию в размере 2 964 000 рублей, запретил незаконное использование товарного знака «Хочу все знать» и распространение уже изданных книг.


Издательство «Астель» уже более 10 лет является правообладателем товарного знака «Хочу все знать». Не смотря на это с 2010 по 2012 года ООО «АСТ-Пресс Книга» выпустило серию книг «Библиотечка малыша», на которой присутствовало словесное обозначение сходное  до степени смешения с товарным знаком истца.

На заседании ООО «АСТ-Пресс Книга», выступающее в роли ответчика,  предъявило претензии  Издательство «Астрель» в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению представителей ООО «АСТ-Пресс» «Хочу все знать» - «название произведения». А запрещать использование этого предложения в качестве названия, истец не имеет права.
Все доводы были отклонены судом, так как обе стороны используют данное словесное обозначение по 35 классу (т.е. продвижение товаров для третьих лиц).

Мы в соц. сетях:


Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх