> Защитим нашего "Кыш Бабая"!

Защитим нашего "Кыш Бабая"!

Недавно появилась информация о желании двух городов, Екатеринбурга и Уфы, незаконно использовать сказочный бренд "Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы" на своих территориях. По этому поводу в ИА "Татар-Информ" 22 апреля состоялась пресс-конференция с участием главы Госкомитета по туризму РТ Сергея Иванова, руководителя туристической компании ООО "Трэвэл-Эндвок" Юлии Талановой и руководителя агентства "Артпатент" Григория Бусарева.

maxresdefault.jpg

Дело в том, что "Резиденция "Кыш Бабая и Кар Кызы" это не только бренд, но и зарегистрированный в Роспатенте товарный знак, владельцем которого является компания "Трэвэл-Эндвок". В связи с чем, открытие одноименных резиденций без согласования с правообладателем будет очевидным нарушением исключительных прав на товарный знак.

Интересы компании "Трэвэл-Эндвок" по регистрации и защите бренда представляет агентство "Артпатент". Под охраной находятся как  изобразительное, так и словесные обозначения. Для полноценной защиты товарного знака в заявке были указаны "печатная продукция, реклама и продажа товаров, организация путешествий, организация праздников и мероприятий, кафе, рестораны".

Kish-Babay-1.jpg

В ходе пресс-конференции было особо подчеркнуто, что использование не только тождественных обозначений, но и сходных до степени смешения, таких как "Представительство Кыш Бабая ... "  и других вариаций также запрещено. Было выражено общее мнение, что  все возникшие в дальнейшем разногласия  должны решаться мирным путем, в том числе в рамках возможной франшизы. Вместе с тем, судебная перспектива разрешения споров не исключается.   




Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх