> Украинский мыльный Posche в России не прошел.

Украинский мыльный Posche в России не прошел.

Украинский мыльный Posche в России не прошел. Украинская компания «Слобожанский мыловар» не сможет зарегистрировать товарные знаки «Поше» и «Posche», так как получила отказ в досрочном прекращении правовой охраны в России сходных до степени смешения товарных знаков известного производителя автомобилей Porsche AG.

Ранее украинская компания столкнулась с отказом Роспатента в получении свидетельства о регистрации в качестве товарных знаков словесных обозначений, предназначенных для маркировки косметической продукции. Причиной отказа послужили  известные марки - товарные знаки «Porsche», «Porsche Cayenne» и «Porsche Stuttgart» с более ранним приоритетом регистрации.

Руководством мыловареной компании было принято решение обжаловать отказ Роспатента в суде по интеллектуальным правам РФ. Причиной для  досрочного прекращения ранее зарегистрированного брендов в России истец считает  их не использование за последние  3 года в отношении 3 класса МКТУ "косметические изделия".

Однако, ответчик, в лице автомобильной компании Porsche AG предоставил лицензионные договоры с Clarins Fragrances Group в подтверждение эксплуатации зарегистрированных обозначений в составе бренда Porsche Design, выпускающей парфюмерно-косметические товары.

Отказ может быть обжалован истцом в течение двух месяцев со дня вынесения решения в кассационной инстанции СИП.



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх