> РЖД требует 2 млн. рублей от Apple

РЖД требует 2 млн. рублей от Apple

Перевозчик обвинил корпорацию в нарушении права на товарный знак
ОАО «Российские железные дороги» подало в Арбитражный суд Москвы иск к корпорации Apple Inc. Крупнейший перевозчик России требует взыскать с американской компании 2 млн рублей, сообщает агентство «РАПСИ» со ссылкой на представителя суда.
Российский перевозчик обратился в суд 14 января по поводу нарушения Apple Inc. исключительного права на товарный знак по свидетельству №341333, а именно, речь идет об использовании товарного знака ОАО «РЖД» в онлайн-магазине Apple Store.
Главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин в своем Twitter уже отреагировал на данную информацию и написал, что «в российском Apple ничего не понимают и в прострации». Ни от «РЖД», ни от Apple Inc. комментариев пока не поступало.

ДОПОЛНЕНО 18.00

Пресс-служба РЖД пояснила суть претензий к корпорации Apple, соответствующее обращение было размещено на сайте российского железнодорожного монополиста.
"ОАО "РЖД" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением по поводу нарушения исключительного права на товарный знак по свидетельству № 341333 компанией Apple Inc. Речь идет об использовании товарного знака ОАО "РЖД" в он-лайн магазине Apple Store путем размещения изображения", - говорится в пояснении.
Представители РЖД отмечают, что компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность, тем более, что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации.

sostav.ru



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх