> Роспатент разрешил регистрацию мороженого «Ё-Моё»

Роспатент разрешил регистрацию мороженого «Ё-Моё»

Роспатент разрешил регистрацию мороженого «Ё-Моё» Заявление тюменской компании о регистрации товарного знака мороженого «Ё-Моё» удовлетворено Роспатентом.
Палата по патентным спорам сочла, что логотип, представляющий собой изображение колобка в шапочке и словесный элемент «Ё-Моё», производит позитивное впечатление и подходит к товару, который выпускается компанией под данной маркой.

Ранее Роспатент вынес решение об отказе в регистрации товарного знака, где было указано, что междометие «ё-мое» является жаргонным вульгарно-просторечным выражением. Также представители Роспатента добавили, что «ё-мое» — это эвфемизм нецензурного ругательства, и, таким образом, его можно отнести к ненормативной лексике.
В свою очередь, компания-заявитель  подала заявление в суд, где указала, что жаргонное междометие «ё-мое» перешло из бранной и просторечной лексики в состав разговорной.

В Тюмени под брендом «Ё-Моё» выпускается несколько сортов мороженого в вафельных стаканчиках — пломбир, шоколадное мороженое, ванильное, со вкусом абрикоса и клубники, батончик пломбир в шоколадной глазури и эскимо «Забавное». Также в продаже есть весовое «Ё-Моё».

Подготовлено по материалам lenta.ru



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх