> Полиция задержала киберпреступников

Полиция задержала киберпреступников

Управление по борьбе с «киберпреступностью» Министерства внутренних дел РФ 26 января 2015 г. пресекло деятельность организованной преступной группировки, которая занималась взломом защиты мультимедийной продукции и производством фальсификатов программных и музыкальных дисков.

Представители управления «К», в обязанности которого входит защита интеллектуальной собственности, сообщили, что в состав межрегиональной криминальной группы входило свыше 20 человек из Московского региона и Республики Татарстан. Размер причиненного ущерба и количество пиратских копий, изготовленных киберпреступниками, не уточняются. Однако по данным ведомства, произведенные копии мультимедийных продуктов, были использованы для дальнейшего копирования в крупных масштабах.

В заявлении ведомства указывается, что подделанный пиратами «софт» отправлялся на удаленный сервер в Казань, где был организован незаконный выпуск компакт-дисков. Полиции удалось также обнаружить складские помещения и точки реализации сфальсифицированной продукции. В ходе обысков, которые были проведены на территории Москвы, Московской области и Республики Татарстан, сотрудниками полиции конфискованы компьютерное оборудование, носители информации, серверы, мобильные телефоны, а также крупная партия готовой продукции.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по данному факту. Преступления в сфере защиты авторских прав и распространения вредоносного программного обеспечения караются тюремным заключением сроком до семи лет.



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх