> Павел Воля отстоял права на доменное имя

Павел Воля отстоял права на доменное имя

volya.jpg

Известный в разных творческих направлениях артист Павел Воля отстоял свои исключительные права на товарный знак «Pavel Volya», в связи с чем, компании Karayama Investment LTD пришлось  прекратить использование доменного имени pavelvolya.ru, сходного до степени смешения с товарным знаком Павла Воли. Суд признал использование доменного имени компанией Karayama Investment LTD нарушением исключительных прав истца на товарный знак «Pavel Volya».

Домен одно время был в собственности у самого Павла, однако после истечения срока оплаты был перехвачен.

Помимо Воли, моральные и репутационные потери понесла компания регистратор - ООО «СэйлНэймс». Их представитель заявил, что компания была изначально несправедливо указана в качестве ответчика в этом деле, а в дальнейшем была скомпрометирована некорректными статьями в СМИ.

Решение суда по настоящему делу не носит резонансный характер и является вполне очевидным по тем основаниям, что права на объекты интеллектуальной собственности, в том числе, на средства индивидуализации имеет тот, кто раньше начал эти объекты использовать.

В отношении настоящего судебного дела, хотелось бы отметить, что компания Karayama Investment LTD не первый раз замечена в подобных доменных спорах и является известным киберсквоттером.

Как правило, киберсквоттеры не используют доменные имена по своему прямому назначению, для продвижения своих товаров и услуг. Сайт почти всегда «пустой» и имеет на своей странице предложение к продаже доменного имени по аукционной системе.

Что касается регистратора доменных имен ООО «СэйлНэймс», действительно, безосновательным является привлечение в качестве соответчика его в доменном споре наравне с администратором, так как у регистратора нет обязанности проводить правовой анализ объектов интеллектуальной собственности лица, желающего зарегистрировать на свое имя свободный домен.

Подробнее о юридической ответственности за незаконное использование товарного знака.




Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх