> ОАО «Татхимфармпрепараты» подозревается в недобросовестной конкуренции

ОАО «Татхимфармпрепараты» подозревается в недобросовестной конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Татарстану возбудило дело по признакам нарушения ОАО «Татхимфармпрепараты» п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО «Валента Фарм» (г. Щелково, Московская область) о том, что ОАО «Татхимфармпрепараты» производит и реализует лекарственный препарат «фезипам», название которого сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «феназипам», правообладателем которого является заявитель. К заявлению был приложен кассовый чек от 20 апреля 2012 г., а также упаковка и инструкция по применению препарата «фезипам», на которых указано, что производителем является ОАО «Татахимфармпрепараты».

Тот факт, что обозначение «фезипам» сходно до степени смешения с товарным знаком «феназипам», подтверждают решение Арбитражного суда г.Москвы №А40-43516/11 (110-344) от 19 сентября 2011 г. и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 18 января 2012 г.

Обозначение «феназипам» является зарегистрированным товарным знаком.

kommersant.ru



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх