> Mozilla Firefox отбила свой логотип в Роспатенте

Mozilla Firefox отбила свой логотип в Роспатенте

Mozilla Firefox отбила свой логотип в Роспатенте Компания Mozilla Firefox подала иск в Суд по интеллектуальным правам (СИП РФ) о прекращении правовой охраны зарегистрированного товарного знака «Firefox» в отношении 35 класса МКТУ, правообладателем которого является московская фирма ООО «СэйлНэймс». Рассмотрев все доводы и проанализировав сходство спорных знаков, суд удовлетворил иск.

Товарный знак ответчика представляет собой комбинированное обозначение, состоящее из словесного элемента «Firefox», написанного на латинице оригинальным шрифтом, и двух изображений. Изображения лисицы, появляющейся из первой буквы, а также изображение отпечатка лапы лисы, заменяющий букву «О».

Корпорация Mozilla Foundation зарегистрировала свой товарный знак в отношении услуг 9 и 38 классов МКТУ, а ООО «СэйлНэймс» по 35 классу. По мнению представителей зарубежной компании, спорный товарный знак принадлежащий российской фирме, зарегистрирован в смежных классах и является сходным до степени смешения.

В ходе сравнения двух товарных знаков, эксперты Роспатента пришли к заключению, что сходство до степени смешения заключается, как в похожих изобразительных составляющих, так и в одинаковой смысловой нагрузке словесных элементов. Также классы в отношении которых были зарегистрированы оба знака, были признаны смежными, что является прямым показанием к прекращению охраны товарного знака ООО «СэйлНэймс».



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх