> Lifenews получило 90 миллионов рублей за свой товарный знак на российских журналах.

Lifenews получило 90 миллионов рублей за свой товарный знак на российских журналах.

Lifenews получило 90 миллионов рублей за свой товарный знак на российских журналах.

Московский арбитражный суд обязал "ООО "Бауэр СНГ" и компания" выплатить компенсацию в размере 90 миллионов рублей владельцу словесного товарного знака "Вот это жизнь!" ООО "Айньюс" (Lifenews).

Требования ООО "Айньюс" изложенные в иске, были удовлетворены частично. Изначально сумма компенсации составляла 311 миллионов рублей. Кроме того, по решению суда, ответчик не имеет права далее использовать не принадлежащий ему зарегистрированный бренд.

Из материалов дела следует, что ООО "Айньюс" аннулировало еще два иска с требованиями об уничтожении выпущенной печатной продукции под чужим брендом и публикации решения суда в СМИ, с признанием ответчика в незаконном использовании ранее зарегистрированных на ООО "Айньюс" товарных знаков.

По словам представителя ООО "Айньюс" (Lifenews) судебных тяжб можно было избежать, так как до судебного разбирательства ответчику было направлено письмо с претензией о незаконном использовании товарного знака и требованиями о прекращении нарушения и возмещении материальной компенсации. В установленный срок требования выполнены не были, вследствие чего истец был вынужден обратиться в суд.




Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх