> Кому-то домен, а кому-то товарный знак

Кому-то домен, а кому-то товарный знак



life-news.jpg

Не простая ситуация возникла с обозначением Life-News. Палата по патентным спорам отказала владельцу доменного имени Life-News.ru и находящегося на нем портала LIFE NEWS Андрею Степанову в регистрации товарного знака Life-News.ru.

Несмотря на то, что доменное имя Степанову принадлежит уже с 2008 года, ему противопоставили сходный до степени смешения товарный знак LifeNews принадлежащий компании «Ньюс Медиа».

LiFE.png

С другой стороны попытки  «Ньюс Медиа» запретить Степанову использовать доменное имя также оказались безуспешны. Степанов использовал домен Life-News.ru непрерывно с апреля 2008 года. Регистрируя товарный знак компания «Ньюс Медиа» об этом знала, поэтому суд по интеллектуальным правам посчитал данное заявление со стороны «Ньюс Медиа» злоупотреблением своих прав.

Помимо иска к Степанову, суд отказал и в иске «Ньюс Медиа» к владельцу интернет-портала lifemo.ru, использующему элемент «LiFE» в адресе сайта.

Являясь правообладателем товарного знака, и обнаружив появление нового домена, схожего с названием вашего товарного знака, у вас есть возможность запретить его использование, однако если доменное имя использовалось на протяжении длительного времени до вашей регистрации, то шансов уже гораздо меньше.




Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх