> Госкино Украины украло «Духless-2»?

Госкино Украины украло «Духless-2»?

Госкино Украины украло «Духless-2»? Незадолго до официального релиза на Украине, фильм «Духless-2» оказался в свободном доступе в сети Интернет. По словам автора и сценариста фильма, Сергея Минаева, странное совпадение, что утечка произошла в течение суток после предоставления копии фильма для получения разрешения к прокату на территории Украины. Также он отмечает, что в интернет версии фильма отсутствуют часть сцен и украинские субтитры.

Все выпады в свой адрес Госкино Украины отвергает и дает понять, что это, скорее всего рекламный ход, для еще большего привлечения внимания.

Похожие случаи не редкость и зачинщиком происходящего чаще всего становится тот, кому это принесет больше выгоды. Украинскому ведомству упоминание в истории, связанной с нарушением авторских прав, не принесет ничего хорошего. А вот создателям ленты произошедшее могло помочь без дополнительных вложений в рекламную кампанию, привлечь интерес к ленте с помощью громкого скандала. Несмотря на то, что «Духless-2» был размещен на крупных торрент сайтах, почти сразу его заблокировали, что не позволило потерять потенциальных зрителей, ведь просмотреть пиратскую версию фильма успели немногие.

Заметим, что после нарушения авторских прав на фильм, его авторы до сих пор, не обратились в соответствующие органы.



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх