> General Electric не может зарегистрировать свой товарный знак в России

General Electric не может зарегистрировать свой товарный знак в России

Railconnect

Может ли слово, состоящее из двух слов имеющих значение стать фантазийным?

Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности считает что да, а вот эксперты Роспатента и Палаты по патентным спорам нет. Так, американской компании General Electric Company было отказано в регистрации обозначения "Railconnect"  по 9, 35, 37, 39, 42 классам МКТУ.

Роспатент рассмотрел фантазийное слово, как состоящее из двух частей: «Rail», которое переводится «железнодорожный путь, железнодорожный», и  connect - «соединять, согласовывать, подключить, устанавливать связь».

Классы, по которым General Electric планирует регистрацию, также включают в себя перечень услуг, связанных с железной дорогой, что противоречит правилам регистрации товарных знаков -  если обозначение не обладает различительной способностью, поскольку состоит из определений, используемых в сфере деятельности заявителя.

Американская компания не согласилась с решением Роспатента, настаивая на том, что слово является фантазийным. В США товарный знак "Railconnect"  был зарегистрирован беспрепятственно, на что также ссылается заявитель. Возможно, дело будет рассматриваться в Суде по интеллектуальным правам.

Бесплатная проверка знака



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх