> 5 млн. рублей за товарный знак SORTI

5 млн. рублей за товарный знак SORTI

Компания «Procter&Gamble» подала иск в суд с требованием запретить производство моющего средства SORTI и выплатить нарушителем 5 млн. рублей. По мнению заявителя, товарный знак SORTI схож до степени смешения с товарным знаком FAIRY.

Это не первое заявление «Procter&Gamble» в отношении российского производителя. В августе 2015 года Арбитражный суд отклонил иск, не признав упаковки тождественными по нескольким причинам:

- на моющем средстве «Нефис Косметик» присутствует доминирующий элемент «SORTI», что исключает его схожесть с упаковкой «FAIRY» и введение потребителя в заблуждение.

-также, истец не представил доказательства, указывающие на негативное правовое воздействие со стороны ответчика на деятельность истца.

- итоги проведенного социологического исследования показали, что большинство опрошенных указали на не схожесть упаковок.

Также Суд отклонил и встречный иск от компании «Нефис Косметик» по обвинению в недобросовестной конкуренции со стороны производителя FAIRY, не увидев обоснованных доказательств.

Новое слушание назначено на 4 августа 2016 г.

sorty fairy.jpg




Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх