> 5 млн. руб за использование товарного знака "SWIFT"

5 млн. руб за использование товарного знака "SWIFT"

5 млн. руб за использование товарного знака "SWIFT" Запустив в конце прошлого года новое приложение ChronoSwift, процессинговая компания ChronoPay может быть признана виновной в нарушении исключительного права международной организации SWIFT на одноименный товарный знак. Теперь ChronoPay стоит перед выбором: придумать новое название для уже работающей ChronoSwift или выплатить SWIFT компенсацию  в размере 5 млн. рублей.

О нарушение прав на чужой товарный знак, российская компания узнала из письма, направленного официальными представителями SWIFT в России. Также в письме сообщается, что при использовании зарегистрированного обозначения в названии сервиса после 10 марта, правообладатель знака намерен защищать права на него как в судебном, так и в административном порядке.

На данный момент, по заявлению представителя компании ChronoPay Дениса Дунюшкина, допускается возможность смены названия сервиса, так как в качестве товарного знака обозначение ChronoSwift зарегистрировано не было. Окончательное решение будет принято руководством компании ближе к отведенному сроку.



Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх