> 3 млн. рублей за незаконное использование образа древнерусского богатыря

3 млн. рублей за незаконное использование образа древнерусского богатыря

товарный знак

Недавно в московском арбитражном суде завершилось дело по факту иска от студии анимационного кино «Мельница», являющейся создателем серии мультфильмов про русских богатырей, к компании «Витязь» за неправомерное применение графического изображения главного героя мультфильма «Илья Муромец» в рекламе своего ресторана.

Компания «Витязь» нарушила исключительные права анимационной студии на данный товарный знак, в результате чего с них взыскали денежную компенсацию в размере 3 млн. рублей и наложили запрет на использование изображения богатыря.

Как выяснилось из материалов дела, осенью 2015 года истец предъявил свои претензии ООО «Витязь» по поводу использования образа былинного героя "Ильи Муромца" в рекламной компании одноименного ресторана в Москве. После требования изъять изображение, являющееся предметом интеллектуальной собственности студии, ответчик на некоторое время убрал рекламу, но в марте следующего года решил вновь использовать известный образ, после чего и был привлечен к ответственности.

Так как «Мельница» не давала согласия на использование данного бренда, следовательно, ответчик нарушил исключительные права в отношении товарного знака «Илья Муромец» и согласно решению суда должен понести наказание.




Хотите знать больше о защите интеллектуальной собственности, подпишитесь на наши новости.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Полезная информация:
Подписаться на новости Скрыть
top  Наверх